بسم الله الرحمن الرحيم
أخواتي عضوات بنت النيل أقدم لكن اليوم وصفة بإذن الله ستنال إعجاب الكثيرات منكن
وصفة بسيطة للشيش المشوي ولكن من اللحم هذه المرة المكونات والطريقة بسيطة بإذن الله
هذه هي طريقة تتبيل وتجهيز اللحم الضاني للشوي في المغرب في عيد الأضحى
ونبدأ على بركة الله
أخواتي عضوات بنت النيل أقدم لكن اليوم وصفة بإذن الله ستنال إعجاب الكثيرات منكن
وصفة بسيطة للشيش المشوي ولكن من اللحم هذه المرة المكونات والطريقة بسيطة بإذن الله
هذه هي طريقة تتبيل وتجهيز اللحم الضاني للشوي في المغرب في عيد الأضحى
ونبدأ على بركة الله
المقادير::

حوالي نصف كيلو من اللحم الضاني المقطع لمكعبات
1 بصلة كبيرة
1 / 2 كوب من البقدونس المفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 / 2 ملعقة صغيرة من الفلفل
3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي (ذرة أو تباع الشمس)
إعداد الشيش الضاني ::
نخلط كل المكونات مع اللحم البقدونس + البصل + الملح والفلفل والكمون
وأخيراً الزيت

نخلطهم جيداً باللحم الضاني

نغطي اللحم ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين

نطلع اللحم من الثلاجة ونحضر أسياخ الشيش

ندخل قطع اللحم في الأسياخ

لتكون هكذا معدة للطهي إما على الشواية مباشرةً

للشوي في فرن بوتاجازك
أو عن طريق وضع قالب بايركس أو غيره ونضع أسباخ الشيش هكذا واحدة تلو الأخرى

ضعي مقدار 2 كوب ماء حتى تتجنبي إحتراق ودخان مما يسقط من اللحم أثناء الشواء في فرن البيت

ضعي الأسياخ أسفل الشواية مع التقليب على الوجهين لتأخذ اللون البني الفاتح وبعدها شغلي النار من أسفل حتى تمام النضح
والعملية السابقة لسد مسام اللحم والحفاظ على عصيريتها يعني قطعة لحم طرية مش ناشفة

وهذا هو الشكل النهائي لشيش اللحم الضاني


حوالي نصف كيلو من اللحم الضاني المقطع لمكعبات
1 بصلة كبيرة
1 / 2 كوب من البقدونس المفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 / 2 ملعقة صغيرة من الفلفل
3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي (ذرة أو تباع الشمس)
إعداد الشيش الضاني ::
نخلط كل المكونات مع اللحم البقدونس + البصل + الملح والفلفل والكمون
وأخيراً الزيت

نخلطهم جيداً باللحم الضاني

نغطي اللحم ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين

نطلع اللحم من الثلاجة ونحضر أسياخ الشيش

ندخل قطع اللحم في الأسياخ

لتكون هكذا معدة للطهي إما على الشواية مباشرةً

للشوي في فرن بوتاجازك
أو عن طريق وضع قالب بايركس أو غيره ونضع أسباخ الشيش هكذا واحدة تلو الأخرى

ضعي مقدار 2 كوب ماء حتى تتجنبي إحتراق ودخان مما يسقط من اللحم أثناء الشواء في فرن البيت

ضعي الأسياخ أسفل الشواية مع التقليب على الوجهين لتأخذ اللون البني الفاتح وبعدها شغلي النار من أسفل حتى تمام النضح
والعملية السابقة لسد مسام اللحم والحفاظ على عصيريتها يعني قطعة لحم طرية مش ناشفة

وهذا هو الشكل النهائي لشيش اللحم الضاني

وبألف هنا
تعليقات
إرسال تعليق