بسم الله الرحمن الرحيم
كفتة السمك الحارة
كفتة السمك الحارة
المقادير ::
بصلة كبيرة
3 قرون فلفل أخضر حامي يزال منها البذور
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
5 فصوص من الثوم
2 كوب سمك مسلوق (فيليه) أي نوع متوفر عندك
½ ملعقة صغيرة شطة
الملح حسب الذوق
2و ½ ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
بيضة
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
زيت للقلي
الطريقة ::
يضاف كلاً من الفلفل الحار الأخضر + الزنجبيل الطازج + الثوم + البصل في الكبة وتخلط حتى يتكون لديكِ مثل المعجون اللين بعد الخلط للمكونات
تضاف كمية السمك المسلوق واهرسيه بشوكه أو بيدك في طبق غويط ثم يضاف لها خليط البصل والفلفل وباقي المقادير عدا الزيت وتخلط باليد لتكون لديك خليط لين متماسك نوعاً ما قابل للتشكيل باليد
ضيفي الزيت في الطاسة وعندما يسخن خذي كمية قليلة وشكليها بيدك وضعيها في الزيت الساخن لو فكت (تفتت) بعد نزولها الزيت ضيفي المزيد من دقيق الذرة وتشكل الكفتة بالشكل المفضل لكِ وهنا شكلت أصابع كما هو واضح بالصورة وتحمر في الزيت الغزير حتى تأخذ اللون الذهبي في كل الجوانب وتقدم ساخنة مع صلصة الطماطم المفضلة
بصلة كبيرة
3 قرون فلفل أخضر حامي يزال منها البذور
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
5 فصوص من الثوم
2 كوب سمك مسلوق (فيليه) أي نوع متوفر عندك
½ ملعقة صغيرة شطة
الملح حسب الذوق
2و ½ ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
بيضة
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
زيت للقلي
الطريقة ::
يضاف كلاً من الفلفل الحار الأخضر + الزنجبيل الطازج + الثوم + البصل في الكبة وتخلط حتى يتكون لديكِ مثل المعجون اللين بعد الخلط للمكونات
تضاف كمية السمك المسلوق واهرسيه بشوكه أو بيدك في طبق غويط ثم يضاف لها خليط البصل والفلفل وباقي المقادير عدا الزيت وتخلط باليد لتكون لديك خليط لين متماسك نوعاً ما قابل للتشكيل باليد
ضيفي الزيت في الطاسة وعندما يسخن خذي كمية قليلة وشكليها بيدك وضعيها في الزيت الساخن لو فكت (تفتت) بعد نزولها الزيت ضيفي المزيد من دقيق الذرة وتشكل الكفتة بالشكل المفضل لكِ وهنا شكلت أصابع كما هو واضح بالصورة وتحمر في الزيت الغزير حتى تأخذ اللون الذهبي في كل الجوانب وتقدم ساخنة مع صلصة الطماطم المفضلة
وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق