بسم الله الرحمن الرحيم
الريش الضاني المتبلة
الريش الضاني المتبلة
بمناسبة عيد الأضحى المبارك تابعونا في مجموعة من وصفات اللحم الضاني على وجه الخصوص وربنا يعيد علينا الأيام المباركة والأمة الإسلامية في خير وأمان
المقادير ::
8 ريشة ضاني
¼ كوب عصير ليمون أو خل
½ ملعقة كبيرة روزماري طازج مفروم
½ ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم
¼ كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الصويا صوص
ملعقة كبيرة من عصير الأناناس أو عصير البرتقال أو عصير طماطم مخفف بالماء
الطريقة ::
تخلط كل المكونات عدا الريش الضاني في طبق ثم تصب على الريش الضاني وتقلب جيداً ويفضل هنا نقل الريش إلى كيس مع التتبيلة وتفريغ قدر المستطاع من الهواء ويغلق الكيس أو يربط جيداً ويترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل الشوي أو تجهز ليلاً وتشوى في اليوم التالي وترص الريش على شبكة الشواية وتقلب على الجانبين حتى تصل لدرجة التسوية المطلوبة
المقادير ::
8 ريشة ضاني
¼ كوب عصير ليمون أو خل
½ ملعقة كبيرة روزماري طازج مفروم
½ ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم
¼ كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الصويا صوص
ملعقة كبيرة من عصير الأناناس أو عصير البرتقال أو عصير طماطم مخفف بالماء
الطريقة ::
تخلط كل المكونات عدا الريش الضاني في طبق ثم تصب على الريش الضاني وتقلب جيداً ويفضل هنا نقل الريش إلى كيس مع التتبيلة وتفريغ قدر المستطاع من الهواء ويغلق الكيس أو يربط جيداً ويترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل الشوي أو تجهز ليلاً وتشوى في اليوم التالي وترص الريش على شبكة الشواية وتقلب على الجانبين حتى تصل لدرجة التسوية المطلوبة
وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق