الطريقة الصحيحة لتجميد الدجاج بالصور التوضيحية لكل الخطوات


بسم الله الرحمن الرحيم
علشان تجمدي الفراخ بالطريقة الصح إللي تخلي الفراخ كأنها لسه طازة أما تفكي التجميد عنها لتبدأي في طبخها مجرد خطوات بسيطة ونتائج رهيبة

الطريقة الصحيحة لتجميد الدجاج

1- حضري الدجاج غير المطهي المراد تجميده

2- قومي بتغليفه بطبقة إضافية من البلاستيك المطاط (الإسترتيش) مثل المغلف به ويوضع في الفريزر للتجميد

3- أو عن طريق إستخدام الورق الفويل

وغلفي طبق الدجاج بالورق الفويل

ثم يوضع في كيس إضافي مع الضغط عليه لإخراج الزائد من الهواء وإحكام غلقه ويوضع في الفريزر للتجميد والدجاج النيئ يجمد لمدة 9 شهور

4- ويمكنك تجميد الدجاج المطهي ولكن يجب أن يكون بارد في درجة حرارة الغرفة وضغيه في البلاستيك المطاط

ثم غلفيها بالبلاستيك المطاط

ثم زيدي بطبقة إضافية لإحكام أكبر



ثم توضع في علبة بلاستيكية من علب الثلاجة

ويكتب عليها تاريخ يوم التجميد

حيث أن الدجاج المطهي لا يجمد أكثر من 4 شهور

5- ثم يفك عنهاالتجميد بالطرق السليمة كما سبق ووضحناها من قبل وسنذكر بها بإذن الله في نهاية الموضوع

6- وبهذه الإرشادات البسيطة تحصلي على دجاج لذيذ كأنك لسه مشترياه ولم يجمد

تعليقات