بسم الله الرحمن الرحيم
في الفترة الأخيرة ما بين وصفات على النت وبرامج الطبخ العربية كلمة سيرب والشيف يقول سيرب الذرة وساعات تلاقي في وصفات على النت سيرب الذرة الفاتح والغامق وتلاقي الواحدة محتارة تعمل إيه ويتجاب منين إسم جديد وغريب وكمان سكر الجلوكوز غير متوفر في المحلات أو السوبر ماركت وإللي تشتريه من محل مستلزمات الحلويات أو لو حلواني إبن حلال يرضى يديكِ شوية من عنده
سيرب الذرة

سيرب الذرة الفاتح

سيرب الذرة الغامق
أصله من الولايات المتحدة الأمريكية لوفرة محصول الذرة وعدم توفر الجلوكوز السائل كما في أوروبا وهو موجود عندنا في مصر ويتم صنعه من نشا الذرة والسكر ويستخدم في الحلويات وكريمات التزيين ومنه نوعين لايت ودارك فاتح وغامق
سكر الجلوكوز

يصنع من السكر النقي ويكون في صورة سائلة وحلاوته تقل عن السكر العادي
أي وصفة فيها سكر الجلوكوز يمكنك إستخدام سيرب الذرة بديلاً عنها والعكس طبعاً صحيح وفي حالة إنك لا عندك أياً منهم يمكنك صنع سيرب مماثل لسيرب الذرة يشبه الشربات إللي بتعمليه للبسبوسة والكنافة لكن من غير ليمون ومقاديره كالتالي
2 كوب سكر
1كوب ماء
يوضع على النار مع التقليب ويترك للغليان واتركيه على النار بعد الغليان لمدة دقيقة ويمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا ودا مماثل لسيرب الذرة الفاتح ولو في الوصفة سيرب غامق ضيفي نصف ملعقة صغيرة من العسل الاسود وقلبي
ومقادير أخرى ::
كوب وربع سكر + كوب وثلث ماء واتبعي باقي الخطوات كما في السابق
والمتبقي من السيرب استخدميه لتحلية المشروبات ويمكنك إستخدام بديل السيرب كبديل لسكر الجلوكوز
في الفترة الأخيرة ما بين وصفات على النت وبرامج الطبخ العربية كلمة سيرب والشيف يقول سيرب الذرة وساعات تلاقي في وصفات على النت سيرب الذرة الفاتح والغامق وتلاقي الواحدة محتارة تعمل إيه ويتجاب منين إسم جديد وغريب وكمان سكر الجلوكوز غير متوفر في المحلات أو السوبر ماركت وإللي تشتريه من محل مستلزمات الحلويات أو لو حلواني إبن حلال يرضى يديكِ شوية من عنده
سيرب الذرة

سيرب الذرة الفاتح

سيرب الذرة الغامق
أصله من الولايات المتحدة الأمريكية لوفرة محصول الذرة وعدم توفر الجلوكوز السائل كما في أوروبا وهو موجود عندنا في مصر ويتم صنعه من نشا الذرة والسكر ويستخدم في الحلويات وكريمات التزيين ومنه نوعين لايت ودارك فاتح وغامق


يصنع من السكر النقي ويكون في صورة سائلة وحلاوته تقل عن السكر العادي

2 كوب سكر
1كوب ماء
يوضع على النار مع التقليب ويترك للغليان واتركيه على النار بعد الغليان لمدة دقيقة ويمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا ودا مماثل لسيرب الذرة الفاتح ولو في الوصفة سيرب غامق ضيفي نصف ملعقة صغيرة من العسل الاسود وقلبي
ومقادير أخرى ::
كوب وربع سكر + كوب وثلث ماء واتبعي باقي الخطوات كما في السابق

تعليقات
إرسال تعليق